WSJ: в 2016 году Apple запустит сервис, который будет конкурировать с PayPal

WSJ: в 2016 году Apple запустит сервис, который будет конкурировать с PayPal

В Соединенных Штатах люди с большим энтузиазмом переводят друг другу деньги при помощи PayPal. Компания Apple видит огромные возможности для внедрения своего P2P. Это означает систему мобильных платежей «клиент-клиент» (Peer-to-Peer). Издание Wall Street Journal сообщило, что в настоящее время технический титан встречается с такими банками, как JP Morgan Chase, US Bancorp, Wells Fargo и Capital One Financial, чтобы внедрить новую услугу для пользователей Apple в 2016 году.

Помимо PayPal, который принадлежит eBay, к платежному сервису P2P можно также отнести Venmo, Square и Google. Люди устанавливают на свой телефон соответствующее приложение и делают денежные переводы, введя телефонный номер или адрес цифровой почты получателя. Средства могут поступать с аккаунта PayPal, текущего счета, открытого в банке, или с кредитной карты.

Во время своего визита в Ирландию, генеральный директор компании из Купертино сказал, что Apple не хочет становится банком, и что она намерена расширять свой уже существующий мобильный платежный сервис. Иными словами, P2P будет интегрирована в Apple Pay. Однако Apple уже упустила возможность стать пионером на этом рынке. В нынешнем году компания Google представила Android Pay и преобразовала Google Wallet в сервис «клиент-клиент», который был введен в эксплуатацию в течение нескольких месяцев. Единственный способ ускориться для Apple – это подключаться к уже существующему банковскому сервису. Система clearXchange переводит деньги через цифровую почту или сотовый телефон.

С банков, участвующих в системе P2P от Apple, не будет взиматься плата за транзакции. Цель этого бизнес-направления - не получить прибыль от мобильных платежей, а привлечь новых пользователей.

Обратный звонок