Высокая цена на Apple iPad Pro стала причиной сокращения объема заказов

Высокая цена на Apple iPad Pro стала причиной сокращения объема заказов

По информации, предоставленной надежными источниками, высокая цена на iPad Pro вынуждает Apple сокращать заказы на поставку этих 12,9-дюймовых планшетов. Ожидается, что их появление состоится уже в следующем месяце по цене от 799 до 1079 долларов вместе с такими аксессуарными устройствами, как Apple Pencil (99 долларов) и Smart Keyboard (169 долларов). Это означает, что минимальная цена на это серьезное устройство будет превышать 1000 долларов.

Компетентные люди говорят, что с такими ценами Apple, скорее всего, будет сложно найти компании, желающие с ними сотрудничать. Сейчас многие рассчитывают на сокращение расходов, а не на их увеличение. Хотя представители Apple изначально заявляли, что iPad Pro будет преимущественного предназначаться для коммерческих предприятий и учебных заведений.

В результате сдержанного интереса со стороны потенциальных клиентов, Apple разместил заказы на поставку 2,5 млн единиц до конца года. И если праздничные продажи не оправдают ожиданий, заказы на первый квартал могут даже сократить. Возможно, на спрос повлиял выход Microsoft Surface Pro 4, который стал логическим продолжением своего предшественника Pro 3.

Кроме 12,9-дюймового экрана с разрешением 2048 на 2732 и плотностью 265 пикселов на дюйм, iPad Pro включает чипсет A9X, заднюю камеру на 8MP и переднюю на 1.2MP. Первоначально было сказано, что у планшета будет оперативная память на 4 гигабайта, но потом отметили, что эта информация недостоверна.

Обратный звонок