В 3-ем квартале было активировано 66 процентов новых iOS устройств

В 3-ем квартале было активировано 66 процентов новых iOS устройств

В третьем квартале было активировало 66 процентов мобильных устройств, работающих на операционной системе Apple. Это двухпроцентный прирост по сравнению с предыдущим отчетными периодом. Этот, пусть и небольшой, успех объясняется тем, что осенью поступил в продажу новый айфон. Остальные мобильные платформы демонстрируют спад за сопоставимый промежуток времени. «Андроидная» операционка была активирована на 31 проценте мобильных устройств, что на один процент меньше по сравнению со вторым кварталом. Показатель корпоративной активации телефонов, работающих на Windows, составил 3 процента во втором отчетном периоде, и всего 2 – в третьем.

Самый большой процент корпоративной активации операционной системы Apple с июля по сентябрь был зарегистрирован на рынке планшетов. На долю айпэдов пришелся 71 процент. Это оказалось на 7 пунктов выше, чем в предыдущем временном отрезке. За это же время активация «андроидного» планшета снизилась на 4 пункта (с 25 процентов), а планшетов на платформе Windows - на 3 пункта (с 11 процентов).

Анализируя «секторальную» принадлежность, самая большая доля активации iOS приходится на государственные структуры (83 процента мобильных устройств). 77 процентов устройств было активировано в сфере финансовых услуг, 68 процентов – в системе страхования и 77 процентов - на рынке образования. Устройства на платформе Android стали лидером в сфере высоких технологий (52 процента) и транспорта (50 процентов).

По большому счету, для афонов и айпэдов складывается благоприятная ситуация, но в долгосрочной перспективе состояние дел будет лишь ухудшаться. За третий квартал 2012 года, когда Apple выпустила свой пятый iPhone, было активировано 77 процентов устройств. На долю iPad тогда пришлись рекордные 90 процентов.

Обратный звонок