Успешны ли часы Apple Watch? Аналитики расходятся во мнениях.

Успешны ли часы Apple Watch? Аналитики расходятся во мнениях.

Начало истории Apple Watch выдалось успешным - так считает генеральный директор Apple Тим Кук. Руководитель компании заявил об этом еще летом, когда устройство было запущено. Эксперты и аналитики имеют различное мнение про первые умные часы от Apple. Показатели аналитических центров совершенно разные: от 2,5 миллионов продаж до 6 миллионов продаж за три месяца.

Apple показывали достаточно неплохие результаты по продажам умных часов. По данным исследовательской фирмы IDC, Apple, был вторым на соответствующем рынке (информация за последний квартал), с 3,6 миллионами проданных девайсов. По мнению исследователя. Fitbit продали 4,4 млн единиц.

Кук сказал, что продажи улучшаются с каждым кварталом. "Мы продали невероятно много устройств в первом квартале, но еще больше мы выпустили девайсов в прошлом квартале" - говорит директор компании.

Он предсказывает, что в будущем квартале стоит ожидать еще более стремительный рост. Исполнительный директор - не единственный, кто предвещает позитивную тенденцию в продажах умных часов для Apple. Аналитик Piper Jaffray Джин Манстер считает, что объем позиции этого продукта на рынке будут потихоньку укрепляться. Хотя Манстер и считает, что в предыдущие три месяца было продано 2,5 млн Apple Watch, но в будущем году он прогнозирует 14 миллионов проданных устройств и невероятные 40 миллионов в 2017 году.

В росте популярности может помочь последнее обновление watchOS 2. А все потому, что оно позволяет приложениям сохраняться изначально на часы. Это должно разрешить им открывать приложения быстрее без промежуточного участия в процессе iPhone. Добавление сторонней информации из приложений на циферблате сделает Apple Watch более полезными. Поддержка Apple Pay может вызывать интерес со стороны тех, кто хотел пользоваться мобильным платежным сервисом на их iPhone.

Обратный звонок