Тим Кук: Surface Book нельзя назвать ни полноценным планшетом, ни ноутбуком

Тим Кук: Surface Book нельзя назвать ни полноценным планшетом, ни ноутбуком

Тим Кук, глава компании Apple, в Ирландии встретился с участниками философского общества в Тринити-колледже. Его встреча была приурочена выходу iPad Pro (12,9-дюймов). Но в этот день он сделал очередное громкое заявление по поводу гаджета своего конкурента Microsoft Surface Book (смесь планшета с ноутбуком, экран 13.5 дюйма). Кук сказал, что Surface Book представляет собой «продукт, который с несоизмеримыми потугами пытается сделать нечто необъятное. Это устройство старается быть одновременно и планшетом, и ноутбуком, но не может стать ни одним из них. Все просто сбиты с толку».

При этом Кук дал высокую оценку iPad Pro. Если есть планшет с большим экраном, то персональный компьютер не нужен. Несмотря на падение продаж iPad в результате появления фаблетов iPhone Plus, руководство с большим оптимизмом смотрит на будущее своего планшета и верит в то, что его популярность возрастет. В процессе обсуждения возможностей iPad Pro, генеральный директор заявил: «сейчас я езжу только со своим файфоном и айпэдом Pro, вот и весь мой ответ».

В Ирландии вскоре будет запущен мобильный платежный сервис Apple Pay. «Уже ваши дети не будут знать, что такое деньги», - заявил Кук.

Обратный звонок