Технические характеристики Apple iPhone 6s и iPhone 6s Plus

Технические характеристики Apple iPhone 6s и iPhone 6s Plus

В 2014 году компания Apple существенно обновила свою производственную линию iPhone, увеличив размеры этого устройства. Все хорошо помнят, что было выпущено две модели: iPhone 6 (4,7 дюйма) и iPhone 6 Plus (5,5 дюймов). Слухи нынешнего года подтверждают, что компания Apple продолжит выпуск этих двух моделей без внесения изменений в их дизайн. Но внутреннее аппаратное и программное обеспечение будет преобразовано существенным образом.

Информация об айфонах 2015 года выпуска поступает из большого количества разных источников. Сейчас пришло время ее обобщить для получения более четкой картины. Согласно ожиданиям экспертов, новые телефоны будут называться iPhone 6s и iPhone 6s Plus.

Функция, позволяющая устройству различать команды по силе нажатия на экран, называется Force Touch. Она впервые появилась на умных часах Apple Watch, а вскоре после этого была адаптирована на новом Macbook. Все эксперты сходятся во мнении, что эта сенсорная технология будет применена и для нового семейства телефонов iPhone 6s.

Внутренние источники уже успели поведать о том, каким образом Force Touch будет использоваться на iPhone 6s и 6s Plus. Например, если на приложении Maps нажать на конкретном пункте назначения, можно немедленно перейти к поэтапной маршрутизации. Это позволит пропустить два шага, предшествующих запуску процесса навигации. Следует учитывать, что эта функция предлагается только в приложении Apple Maps. И это является конкурентным преимуществом этого приложения по сравнению с Google Maps.

Вторая область применения – это музыкальное приложение. Более сильным нажатием на музыкальную композицию ее можно добавить в плейлист. Если на нее нажать и пару секунд удерживать, она сохраняется для прослушивания в режиме «оффлайн». Третий вариант – это более усиленное прикосновение к контакту, внесенному в адресную книгу. Это позволит напрямую перейти к голосовой почте. Все вышеперечисленное – это всего лишь некоторые моменты, которые компания Apple сейчас тестирует. Но в ближайшем времени мы узнаем весь перечень функциональных возможностей iPhone 6s.

Следует отметить, что компания Apple усиленно трудится над тем, чтобы абсолютно все команды Force Touch работали очень надежно. Весьма вероятно, что уже в ближайшем будущем разработчики получат доступ к этой сенсорной технологии через API для использования на сторонних приложениях.

Обратный звонок