Общая стоимость всех комплектующих iPhone 6s составляет $ 245

Общая стоимость всех комплектующих iPhone 6s составляет $ 245

Начальная стоимость высокотехнологичного iPhone составила 649 долларов США, затем она была увеличена до рекордных 949 долларов. Таким образом, за новый iPhone пользователям приходится выкладывать немалые деньги. Ни для кого не секрет, что компания Apple зарабатывает гораздо больше, чем ее конкуренты. И благодаря тому, что последние модели из Купертино подвергались полной разборке, у нас есть некоторое представление о том, сколько же реально стоит аппаратное обеспечение. По данным специалистов, общая стоимость всех комплектующих нового iPhone 6s на 64 гигабайта составляет 245 долларов США. Несмотря на то, что данная сумма не включает расходы на производство, дизайн и маркетинг, новый iPhone, является «безусловной лицензией для печатания денег».

Разобранный iPhone 6s rose gold

Возможно, 245 долларов США – это не точная цифра, но, по крайней мере, она очень близка к реальной. Следует также отметить, что такие расходы с лихвой окупаются даже при продаже нового iPhone 6s по цене 749 долларов США без контракта. Конечно, материальные затраты на модели разных конфигураций отличаются (например, они выше на iPhone 6s Plus увеличенного размера). Было установлено, что исходный материал для телефонов нынешнего года дороже на 16,50 долларов США по сравнению с моделями прошлого года. И во многом благодаря новой камере SoC и нашумевшей технологии 3D Touch.

Только за первые выходные было продано порядка 13 миллионов телефонов. Большинство людей, похоже, с радостью выкладывают кругленькую сумму, чтобы стать обладателями «одним из самых ценных активов Apple». Рекордные показатели, отчасти, обусловлены тем, что впервые за всю историю продаж в Китае брендовые айфоны поступили в продажу с самого первого дня. И даже несмотря на то, что суд присяжных все еще неоднозначно относится к Apple Watch, самая узнаваемая торговая точка, похоже, продолжает делать свое дело.

Обратный звонок