Нынешним летом в Европе 27% пользователей отказались от Android в пользу iOS

Нынешним летом в Европе 27% пользователей отказались от Android в пользу iOS

В нынешнем квартале текущая модель iPhone станет устаревшей, потому что традиционно появится новая. Фирма Kantar, занимающаяся исследованиями, утверждает, что на пяти ведущих рынках Европы наблюдается стремительное переключение обладателей телефонов с Android на iOS. В общей сложности, в Великобритании, Италии, Германии, Испании и Франции 27% лиц, купивших смартфоны, отдали свое предпочтение iOS вместо Android. В США обстоятельства сложились менее критичным образом для Android, поскольку от него отказались всего 9% пользователей.

Каролина Миланези, возглавившая аналитический отдел компании, рассказала о том, что в Соединенных Штатах неизменно доминируют две компании - Apple и Samsung. На их совместную долю пришлось 64% всех реализованных смартфонов. В пользу доминирования на рынке также говорит тот факт, что эти две технологические компании реализовали 9 из 10-ти самых популярных смартфонов в течение трехмесячного периода, окончившегося в июле 2015 года. Роль LG в рейтинге можно назвать лишь эпизодической.

Если говорить о Китае, в первом летнем месяце компания Huawei уступила лидерство Xiaomi, хотя бренд Huawei по-прежнему более узнаваем. Так что, Xiaomi придется стремительней взбираться на вершину, если она хочет сохранить свои лидирующие позиции.

Обратный звонок