Как отличить настоящий iPhone 5 от подделки

Как отличить настоящий iPhone 5 от подделки

Обладание качественным и брендовым гаджетом является признаком престижа, поэтому множество людей по всему миру мечтают о хорошем и технологически продвинутом девайсе. Чем инновационней продукт, тем больше на него спрос. Однако компании производители не всегда в состоянии обеспечить рынок необходимым количеством продукции. Этой ситуацией зачастую пользуются предприимчивые компании, которые спекулируя на популярности товара, выпускают на рынок подделку и продают ее доверчивым покупателям.

Выпуск компанией Apple модели iPhone 5 вызвал настоящий фурор среди потребителей. Смартфон так быстро расходился с прилавок магазинов, что даже массовое производство не смогло удовлетворить небывалый спрос. Отсутствие модели в магазинах, только подогревало интерес к телефону. Этим ажиотажем решили воспользоваться китайские производители и выпустили на рынок поддельные iPhone5. Доверчивые покупатели, ослепленные желанием приобрести заветный гаджет с удовольствием покупали подделку принимая ее за оригинал. Успех подделки только подогрел интерес мошенников, и они еще больше стали заполнять рынок фальшивыми iPhone 5.

Опираясь на нижеописанные советы можно обезопасить себя от покупки фальшивого айфона китайского производства. Деньги необходимо тратить только на качественный и брендовый продукт, а не на дешевые подделки.

Большинство людей никогда не видевших оригинальный айфон и не державших его в руках, рискуют быть обманутыми. Если вы решились приобрести iPhone 5, то перед покупкой вам лучше всего подержать в руках оригинал. Возможно, у вас есть друзья или знакомые, которые уже приобрели эту модель, попросите у них телефон минут на пятнадцать для ознакомления. Внимательно изучите его внешний вид и внутренний функционал. В таком случае вы уже будете иметь примерное представление, как отличить подделку от оригинала и мошенники не смогут продать вам фальшивку. Если же возможности ознакомиться с оригинальной моделью у вас нет, то вам пригодятся наши советы.

Корпус из алюминия

Корпус оригинального iPhone 5 выполнен исключительно из алюминия. Подделки же в основном сделаны из некачественного пластика. То есть, оригинальный смартфон несколько тяжелее.

Цвет корпуса

Настоящий айфон имеет всего два цвета: белый и черный. Модели другого цвета со стопроцентной вероятностью являются подделками. Закрепленная задняя панель В настоящем айфоне задняя панель прикручена миниатюрными шурупами. Поэтому доступ к батарее имеют только специалисты сервисной службы, которые могут снять заднюю крышку, пользуясь специализированными инструментами. Каждый ремонт отмечается в гарантийном талоне.

Разъем (30 или 8)

В оригинальном iPhone 5 нет usb гнезд. Смартфон подсоединяется при помощи коннекта с восьмью или тридцатью пинами.

Отсутствие встроенного телевизора и разъемов под две сим-карты

Функционал брендового iPhone 5 не поддерживает прием телевизионного сигнала, поэтому наличие антенны для телевизора говорит о подделке. Также оригинальная модель поддерживает только одну сим-карту.

Маркировка, логотип и надписи

Абсолютно все надписи на корпус смартфона наносятся только на английском языке. Они сообщают пользователю, что устройство было собрано в Китае, а разработано в компании Apple расположившейся в Калифорнии. Каждая модель имеет свой уникальный серийный номер, различные сертификационные знаки и логотип FOXCONN.

Наличие операционной системы iOS

Любая модель iPhone работает только на операционной системе iOS. Поэтому все приложения в AppStore, разрабатываются исключительно под эту систему. Если вам предлагают айфон с неизвестной операционной системой или андроидом, то можете смело покидать этот магазин. Однако на некоторых подделках ставят свою ОС, имитирующую iOS, в этом случае необходимо посмотреть весь функционалсмартфона, если там стоят некоторые ограничения, то это однозначно подделка.

Английский перевод

Стоит внимательно присмотреться к меню смартфона. Китайские фальшивки зачастую содержат банальные ошибки. В оригинальной модели отсутствуют ошибки, опечатки и сокращения.

Стоимость

Если вам предлагают приобрести новенький iPhone 5 по цене, которая в несколько раз ниже от его реальной стоимости, то можете быть уверены в том, что это подделка. Не стоит верить в огромные скидки, которые якобы устраивает компания Apple, популярность их продукции позволяет им обходиться без этих маркетинговых ходов. Рискнув и купив китайскую подделку, вы просто выкинете деньги на ветер, так как они не долговечны и практически бесполезны.

Обратный звонок