Иск, подданный сотрудниками магазинов Apple против компании за обыск сумок, отклонен

Иск, подданный сотрудниками магазинов Apple против компании за обыск сумок, отклонен

Агентство Bloomberg сообщило, что 7 ноября окружной судья Уильям Алсап отклонил иски против Apple, которые были поданы продавцами розничных магазинов. Они несогласны с политикой компании, в рамках которой производится досмотр их личных сумок перед обеденным перерывом или в конце работы. В иске представлена позиция тысячи людей, работающих в калифорнийских магазинах Apple.

Федеральный судья из Сан-Франциско освободил компанию от необходимости выплачивать компенсацию 12 400 сотрудникам, работавшим или работающим в 52 магазинах по всему штату. Они претендовали на получение нескольких долларов в день за шесть лет. Личные сумки и устройства Apple проверялись на протяжении этого периода перед обедом и в конце рабочей смены. По подсчетам профессора конституционного права, который рассматривал иски по данному делу, компанию Apple могли обязать выплатить 60 миллионов долларов, плюс штрафы.

В своем постановлении господин Алсап отметил, что сотрудники могли бы избежать обысков, если бы не приносили на работу личные сумки, как это делали некоторые их коллеги. Дело рассматривалось только в штате Калифорния, потому что Верховный суд Соединенных Штатов ранее постановил, что, в соответствии с федеральным законом, работники не имеют право на компенсацию за время, потраченное на обыск сумок в конце рабочей смены.

Адвокат и истцы по данному делу не намерены сдаваться. Они, скорее всего, пойдут дальше, и подадут апелляцию на решение судьи Алсапа.

Обратный звонок