iOS 9 будет на некоторый период времени удалять ваши приложения, в том случае, если на вашем мобильном устройстве недостаточно памяти для их обновления

iOS 9 будет на некоторый период времени удалять ваши приложения, в том случае, если на вашем мобильном устройстве недостаточно памяти для их обновления

В прошлом году, огромное количество пользователей iPhone, застала врасплох новость о том, что для обновления уже старой операционной системы iOS 8, нужен пакет файлов, общий размер которых, составляет 4.6 GB. Это вызвало бурю негодования, преимущественно среди обладателей iPhone, объем памяти которых, составлял 8 и 16 GB, поскольку большинству из них понадобилось потратить немалое количество времени для того, чтобы освободить на своем телефоне необходимое под новое обновление, место.

Ну а вот в этом году, компания Apple, с гордостью заявила о том, что последующие обновления новойiOS 9, займут не более 1.3 GB временного свободного пространства, которое будет специально выделено для того, чтобы установить вышеупомянутую операционную систему. Кроме этого, ребята изКупертино рассказали об таком понятие, как "разжижение приложений", или как они это называют - "app thinning", которое по сути дела, означает то, что теперь разработчики, будут иметь возможность классифицировать ресурсы своего приложения таким образом, чтобы устройство какого-либо пользователя, смогло загружать исключительно те из них, которые ему в текущий момент времени, необходимы. Вот например, 64-битные iPhone, будут автоматически отбрасывать те ресурсы, которые были созданы специально для их 32-битных аналогов, и наоборот.

Вполне вероятно и вы относите себя к потребителям, которые уже успели до краев заполнить свойiPhone разного рода информацией, впрочем, не стоит отчаиваться, ведь данная компания продолжает работу над еще одним решением сложившейся проблемы, которое должно выйти уже очень скоро. Пользователи, которым посчастливилось испробовать все прелести новой информационной системы, но у которых нету достаточного количества памяти для того, чтобы загрузить второй пакет данных, должны сообщить об возникшей проблеме. В результате чего, программное обеспечение само удалит некоторые приложения из памяти для того, чтобы таковым образом, закончить загрузку обновлений новой операционной системы.

Обратный звонок