Instagram обвиняет Apple в навязывании запрета на изображение обнаженного тела

Instagram обвиняет Apple в навязывании запрета на изображение обнаженного тела

Кевин Систром, генеральный директор Instagram, считает, что компания Apple через iTunes заставила Instagram заблокировать движение #FreeThe Nipple. Цель этой акции заключалась в избавлении от двойных стандартов. С одной стороны, изображение женских сосков в Интернете запрещено, но, с другой стороны, мужские соски остаются вне цензуры. В Instagram были удалены фотографии таких знаменитостей, как Майли Сайрус, Челси Хэндлер, Крисси Тейген и Наоми Кэмпбелл.

nstagram обвиняет Apple в навязывании запрета на изображение обнаженного тела

Так как Instagram старается привлечь широкую аудиторию, все вынуждены работать в соответствии с правилами Apple. Они, в свою очередь, запрещают изображение обнаженных тел в приложениях, размещенных в App Store, если они не предназначены для лиц старше 17 лет. Если Instagram не будет соблюдать эти требования и продолжит публиковать снимки с обнаженной женской грудью, эти приложения просто исчезнут из App Store.

Instagram поддерживает творческую свободу, поэтому непопулярные решения даются с большим трудом. Но все же допускаются фотографии женщин, кормящих грудью, а также изображения шрамов, оставленных после постмастэктомической лучевой терапии. Другие фото с обнаженными женскими сосками будут подвергаться удалению. И все эти усилия направлены на то, чтобы пользователи iOS младше 17 лет имели возможность наслаждаться Instagram.

Примечательно, что Twitter получил от Apple рейтинг 4+, и это притом, что там иногда появляются довольно-таки откровенные фото. Twitter и Instagram - это два разных ресурса, но компания Apple должна выработать к ним единые требования в отношении цензуры.

Обратный звонок