Функция Force Touch на iPhone 6s позволяет быстрее реагировать на команды

Функция Force Touch на iPhone 6s позволяет быстрее реагировать на команды

Последние слухи лишь подтверждают ранее появившуюся информацию о том, что iPhone 6s и iPhone 6s Plus будут содержать функцию Force Touch. Она позволит различать легкие и более мощные нажатия, что существенно расширит диапазон команд.

Технология Force Touch впервые была опробована на брендовских часах, а потом появилась на трекпадах Retina MacBook и Retina MacBook Pros. Это позволило представить концепцию управления устройством в новом ракурсе. На Apple Watch технология «сила прикосновения» используется в приложениях для получения доступа к разным настройкам. На компьютере Mac с ее помощью можно делать такие операции, как предварительный просмотр ссылок в Safari и ускоренная перемотка вперед и назад на iMovie.

Force Touch будет функционировать на iPhone по тому же принципу, что и на других устройствах, которые предлагают эту технологию. Но по данным инсайдерского источника, поделившегося информацией с новостным ресурсом 9to5Mac, отличие все же будет. Новая технология позволит «совершать действия нажатием на быстрые клавиши». Таким образом, пользователи смогут в ускоренном режиме выполнять задачи, прописанные в приложениях.

Например, если в приложении Maps при помощи Force Touch нажать на точку интереса, это вызовет поэтапные направления для немедленного запуска. Если более сильным прикосновением нажать на песню в приложении Music, появится меню, чтобы сохранить ее в плей-листе. При усиленном нажатии на определенные приложения, расположенные на главном экране, можно будет непосредственно перейти к их определенному разделу.

Кроме этого, у iPhone 6s и iPhone 6s Plus будут процессор A9 с 2-мя гигабайтами оперативной памяти, обновленная камера на 12 мегапикселей, усовершенствованный вход по отпечатку пальца. Корпус будет сделан из нового материала с усилением слабых точек, что предотвратит сгибание айфонов. Новые iPhone 6s и 6s Plus будут на 0,2 мм толще, но это будет едва ли заметно.

Обратный звонок