Если Ваш айфон упал в воду

Если Ваш айфон упал в воду

Необходимость восстановления iPhone после попадания воды – является одним из самых распространённых и непростых видов ремонта. Основная сложность состоит в важности правильной оценки степени повреждений и количестве требуемого объёма работ.

В зависимости от правильности действий владельца, может потребоваться только чистка контактов или необходимо выполнять замену всех поврежденных водой деталей.

Что стоит делать при попадании смартфона в воду

Конечно же, в первую очередь, стоит максимально быстро достать его и сразу же отключить. Всем кто знаком с физикой известно, что вода является отличным проводником и окислителем, а это означает, что практически сразу начинается процесс коррозии компонентов. Так как вода может замкнуть внутренние контакты устройства, до момента извлечения батареи могут происходить короткие замыкания, способные повредить внутренние компоненты.

Правильным решением будет извлечь аккумулятор из устройства, однако, если вы не обладаете необходимым опытом – вы нанесете дополнительный вред устройству. Оптимальным решением будет в минимальные сроки доставить смартфон в сервисный центр, где квалифицированные мастера смогут выполнить полноценную диагностику.

Существуют «народные рецепты» удаления влаги с устройства такие как: сушка феном, емкость с рисом и т.д. Помните, что такие способы не устраняют самый главный фактор – они не способны устранить короткие замыкания внутри устройства. А это значит, что во время ваших манипуляций, вода и короткие замыкания будут постепенно выводить из строя все новые и новые компоненты!

Какие процедуры выполняют в сервисном центр

После обращения устройство восстанавливают в несколько этапов:

  1. Выполняют разборку устройства;
  2. Проводят электрохимическую чистку компонентов устройства;
  3. Проводится диагностика повреждений;
  4. Согласование с заказчиком перечня работ и заменяемых компонентов;
  5. Замена компонентов;
  6. Полная просушка;
  7. Возврат исправного устройства.

Что стоит делать, если в iPhone попала жидкость

Среди существующего огромного количества советов, что стоит делать, можно выделить один самый ценный и полезный – необходимо сразу же отключить аппарат и ни при каких обстоятельствах не заряжать его.

Почему ремонт стоит доверить профессионалам

В первую очередь потому, что сотрудники хорошего сервисного центра выполняют восстановление утопленных телефонов сразу же. Такой подход гарантирует отсутствие дополнительных повреждений компонентов.

Во-вторых, специалисты не просто удаляют лишнюю влагу с устройства, но и проводят ручную чистку при помощи специального средства. Если степень повреждения водой очень значительная – применяется «тяжелая артиллерия» - ультразвуковая ванна, которая позволяет удалить окислы без повреждения деталей.

В-третьих, любой ремонт после воды выполняется только после полноценной диагностики, которая укажет справные и непригодные детали.

Конечно же, таких условий невозможно достигнуть дома или в неспециализированных мастерских, без специального оборудования. Потому качественно выполнить ремонт можно только у специалистов, в ином случае трагичные последствия гарантированы.

Сервисный центр wefixit.com.ua рекомендует доверять свой любимый гаджет только профессионалам!

Обратный звонок