Что делать если попала влага в iPhone 6s

Что делать если попала влага в iPhone 6s

Айфон очень чувствителен к принятию «водных процедур», поэтому надо стараться всячески их избегать, но никто от этого не застрахован. Если все же это произошло, то еще не все потеряно — быстрые и грамотные действия позволят в разы снизить риск выхода устройства из строя и уменьшить затраты на возможный ремонт iPhone 6s после попадания влаги.

Какие последствия попадания влаги внутрь устройства

Сила повреждений устройства от попадания внутрь влаги зависит от нескольких факторов. Во-первых, от количества жидкости, попавшей внутрь — несколько капель или полное «утопление» на продолжительный период. Ещё одним немаловажным фактором является показатель кислотности, т. е. — не любая жидкость одинаково вредна при попадании внутрь аппарата. Если внутрь устройства попала обычная вода, то это вызовет намного меньше повреждений, чем если айфон «искупается» в сладкой газированной воде, кофе или пиве. Длительное воздействие жидкостей с высокими щелочными показателями на электронные компоненты устройства приводит к окислению, коррозии и нарушению проводимости. Любая вода, в особенности щелочная, отлично проводит ток. Поэтому она может вызвать короткое замыкание, которое в свою очередь приведет к выходу из строя отдельных электронных компонентов устройства.

Что делать, если попала влага в iPhone 6s?

Первым делом следует исключить дальнейшее поступление жидкости внутрь устройства — вынуть устройство из емкости с водой, убрать его из лужи и т.д., в зависимости от обстоятельств произошедшего. После этого устройство нужно немедленно выключить, если оно было включено или не отключилось самостоятельно, затем нужно вытереть снаружи корпус айфона мягкой тряпкой или салфеткой. Если внутрь устройства попало небольшое количество влаги, то она может никак не повлиять на работоспособность, достаточно будет не включать и не заряжать айфон в течение 2—3 суток после затопления. Если же устройство буквально утонуло, стало «пускать пузыри» или пролежало в воде длительный период времени (больше 5 секунд), то необходимо его отнести в сервисный центр, даже если оно продолжает работать. Восстановление айфон 6s после попадания влаги — процедура, которая должна проводиться специалистами в условиях с необходимым техническим оснащением. Поэтому не рекомендуется пытаться самостоятельно разобрать корпус устройства и просушить его своими силами, это может привести к еще большему усугублению ситуации.

Обратный звонок