Apple получила 95% всей прибыли в отрасли смартфонов

Apple получила 95% всей прибыли в отрасли смартфонов

Инвестиционная компания Canaccord Genuity выпустила публикацию о финансовых результатах на глобальном сегменте смарфонов за третий отчетный период. Согласно ее данным, Apple удалось собрать почти 95 процентов всего заработка в отрасли. Этот американский титан прославился в качестве ведущего производителя смартфонов, который обладает «мертвой хваткой» в вопросах получения дохода. Безусловно, это большой успех, ведь год назад Apple получила 85% в этом сегменте.

Достижения американской компании просто ошеломляют, учитывая, что на ее «мировую нишу» приходится всего 15% устройств. В 2014 году цена среднего айфона была 620 долларов, а уже год спустя она выросла до 670 долларов. Имея операционную маржу 37 процентов, Apple не заинтересована в лидерстве по объемам сбыта.

«Самсунг» - это неоспоримый лидер по производству смартфонов. Однако средняя цена его устройства не превышает 180 долларов. Таким образом, прибыль этой компании в большей степени зависит от общего объема реализации продукции. В соответствии с публикацией инвестиционной компании, южнокорейский гигант сумел заработать 11% прибыли в отрасли, что на 42 процентов меньше, чем в славном 2013 году. Тогда «Самсунг» имел 31,9% долю всех продаж на глобальном рынке, сейчас «кусок его пирога» уменьшился до 22%.

К другим великим производителям смартфонов можно отнести «Майкрософт», «Блэкберри», «Моторола» (приобретение Lenovo), Sony, LG и, безусловно, HTC. Однако никто из них не может похвастаться большими заработками. Более того, некоторые из них отчитались об убытках в третьем периоде. Именно по этой причине общий процент прибыли превышает 100%.

Сможет ли Apple удержать свои позиции за счет реализации iPhone 6s? В первый день было продано рекордно большое количество новых айфонов. Но некоторые аналитики уверены, что в ближайшие несколько недель покупательский спрос резко снизится.

Обратный звонок