Apple: девятая операционка уже установлена на 66% устройств, способных ее поддерживать

Apple: девятая операционка уже установлена на 66% устройств, способных ее поддерживать

Прошло полмесяца с тех пор, как Apple осуществила релиз iOS 9.1 с дополнительными символами эмодзи, поддержкой для живых фотографий и прочим. Это событие сподвигло многих пользователей к инсталлированию последней версии этой мобильной ОС. В прошлом месяце на 57 процентах устройств использовали девятую версию. Теперь, когда выход нового обновления остался в прошлом, прогресс освоения девятой версии исчисляется 66 процентами.

В сентябре этот показатель был выше 50 процентов. В истории компании iOS 9 показывает лучшие результаты по интенсивности адаптации. По последним данным компании, на каждом четвертом мобильном устройстве, поддерживающем девятую версию, по-прежнему установлена iOS 8. Двухгодичную версию (iOS 7) продолжают использовать 9 процентов человек.

С обновлением 9.1 было добавлено 150 новых эмодзи. Благодаря ему, оба шестых айфона способны реагировать на движение по вертикали. Теперь задняя камера ведет съемку таким образом, что передвижение телефона вверх-вниз не портит «живые фотографии». С этой новой технологией ваша камера записывает видео длительностью 1.5 секунды до и после фотоснимка. Когда вы на экране телефона смотрите фотографию, нажмите на нее, чтобы активировать функцию 3D Touch. Вы сможете увидеть трехсекундное видео (как будто фотография оживает). Эта технология доступна только на двух последних версиях iPhone.

Обратный звонок